Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
В Иркутске живут и сами хозяева новостройки, предприниматели – в городе у них свой налаженный семейный бизнес.
Фамилию глава семейства убедительно просил не называть: «не хочу пиариться, назовите предприниматель родом из Кахи», но коротко рассказать о стройке согласился, а когда она будет завершена, обещал известить об этом.
-Многое ещё зависит от успеха в получении кредита и других вещей, но если всё будет так, как мы рассчитываем, то к осени здание будет введено в строй. Здесь на первом этаже разместится кафе, оборудованное в основном в расчёте на банкеты, другие большие мероприятия. И к первому же этажу относится летний вариант настоящей бурятской юрты, какие делали в Кахе и которую я давно хотел построить.
Второй этаж отводится под детские, игровые комнаты, где дети, приехавшие сюда с родителями, могут не скучая провести время – как это делается в городах. Там будет и присмотр за порядком. Часть комнат наверху отведём, наверное, для дальних гостей, кто захочет заночевать – видно будет по обстановке. Постоянно действующую гостиницу там открывать не планируем.
Об отделке предприниматель пока не говорит, но оборудование и отделка будут, конечно, соответствующие: опыт есть, поскольку в Иркутске у семьи сеть кафе. Отсюда, кстати, и сомнения, которые заказчик посеял в умах местных плотников: «И в Бохане, и в Осе мы обращались к здешним плотникам, говорили, что и как нам нужно сделать. Вроде они соглашаются сделать, но больше не приходят. Пришлось задействовать строителей из Иркутска, благо у меня друг занят в строительном бизнесе. Юрту и второй этаж, например, делали спецы, которые строили 130-й квартал в Иркутске. Тонкие спецы. А вообще за все время сменилось 3-4 бригады. Но простоев не было.
Подсобное производство для поставки на кухню кафе собственной продукции предприниматели заводить не собираются, поскольку уже отработана практика покупки всего нужного на рынке – свежие продукты, назавтра уже новая закупка и т.д. Так же будет организована работа и в осинском кафе фирмы.
Это забота уже более отдалённого времени, когда откроются двери предприятия. К тому времени предстоит решить другую проблему – с землёй. Участок, выделенный под кафе, практически полностью занят зданием, ни на что другое уже не остаётся места. А нужна как минимум ещё вместительная парковка для автотранспорта – на большие мероприятия его будет прибывать много. И туристы, скорее всего, не обойдут кафе стороной, тем более, что стоит оно на «большой дороге».
Если всё сложится, как рассчитывалось, на предприятии будет занято немало народу, что тоже хорошо. И уже в этом году можно будет увидеть предприятие сферы обслуживания «нового поколения».
2020-12-11
Ракип Акчульпанов: «Плохих людей не бывает, бывают плохие поступки»2020-12-11
Работа по душе и призванию2020-12-11
Награда за нелегкий материнский труд2020-12-04
Создающая сладкую сказку2020-12-04
Пение, поэзия и спорт – многогранность ученицы из Обусы
Добавить вопрос