Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
На открытии выставки мэр района Виктор Мантыков тепло поприветствовал участников, отметив, что ставшая традиционной выставка «И невозможное возможно» удивляет и восхищает умением творческих людей создавать красоту вокруг себя. Он пожелал авторам работ преодоления всех трудностей и творческого полета.
Директор управления соцзащиты Татьяна Гилишева поблагодарила прибывших из разных поселений умельцев за участие в выставке, которая проводится один раз в два года.
- Цель проведения этого мероприятия – поделиться опытом друг с другом, повысить уровень мастерства наших участников, - подчеркнула Татьяна Гилишева.
Великолепных кукол умеет вязать Юлия Куцек. Здесь малыш Барбоскин и Лиза Барбоскина, Ежик и Хрюша, Зайка и Совушка. Видимо, Юля знает и любит детские сказки и мультфильмы. Связанные ее руками и согретые ее сердцем сказочные герои добры и забавны, так и хочется поиграть с ними.
Преподаватель художественной школы Галина Бальбурова здесь же, во время выставки, проводила мастер-класс, как сделать собственными руками денежное дерево. Желающих оказалось очень много.
Явным украшением выставки были фотоработы Любови Цюпяк. Интересна и сложна технология изготовления гобеленов, представленных Екатериной Хамгушкеевой из Обусы. Удивительно тонкая, кропотливая работа требуется для изготовления украшений, которые создает Марина Степанова. Броши, заколки и другие изделия пользовались большим спросом у женщин.
На выставке было много вязаных изделий, интересные поделки из слоеного теста, вышивки на самые разные темы и сюжеты. У Филипповой Ирины вышивки были объединены одной бурятской темой.
Нельзя не отметить и конкурсантов в номинации «Изобразительное искусство». Первое место было присуждено Владимиру Сметанину, нашему коллеге, который умело владеет и пером, и кистью. Второе место у Николая Попова за его замечательные витражи. Надо сказать, что Бильчирский ПНИ, как всегда, принял самое активное участие в районной выставке и представил удивительно яркие, интересные работы. И третьим в номинации «Изобразительное искусство» стал Павел Ильин. Он приехал на инвалидной коляске в сопровождении мамы. Паша держится молодцом, он уже более мобилен, но пройти реабилитацию в центре Дикуля ему так и не удалось: собранных денег не хватило на оплату за курс реабилитации.
В номинации «Декоративно-прикладное искусство» первое место у Марии Степановой, второе место – у Марины Крюковой и третье – у Лидии Минаевой.
Наш коллега Федор Токтонов впервые принял участие в конкурсе в номинации «Фотография» и занял 3-е место за серию фотографий природы нашего района. Второе место у Анастасии Богдановой за фото, тоже объединенные одной темой. И бесспорное первое место было присуждено Любови Цюпяк.
И четвертая номинация «Рукоделие»: первое место у Екатерины Хамгушкеевой, второе у Куцек Юлии и третье у Филипповой Ирины.
Все победители и призеры были награждены почетными грамотами и денежными премиями, но самая большая награда – это внимание и признание людей.
Альбина Яковлева
2020-12-11
Ракип Акчульпанов: «Плохих людей не бывает, бывают плохие поступки»2020-12-11
Работа по душе и призванию2020-12-11
Награда за нелегкий материнский труд2020-12-04
Создающая сладкую сказку2020-12-04
Пение, поэзия и спорт – многогранность ученицы из Обусы
Добавить вопрос