Оценка нового дизайна
Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
По целевому назначению создаваемые культуры являются лесохозяйственно-эксплуатационными, предназначенными для восстановления леса на вырубках и непокрытых лесом площадях. По методу создания лесные культуры являются последующими - выращенными после рубки древостоя на вырубках, не возобновившихся или неудовлетворительно возобновившихся главными породами. Они, в свою очередь, могут быть созданы сплошными или частичными, чистыми или смешанными.
Культуры в нашем лесхозе создают частичной обработкой почвы - путём проведения борозд бульдозером с плугом ПКЛ-135 через 5 метров. Посадка сеянцев сосны производится через 0,5 м. Таким образом, на 1 га необходимо посадить 4000 шт.
Посадка весной этого года производилась в квартале 66 Бурят-Янгутского участкового лесничества в местности Енисей на сгоревших несколько лет назад культурах, посаженных в 2010 году по вырубке. Летом прошлого года там была проведена подготовка почвы на двух участках общей площадью 20 га. Почти все работники подсобного производства были сняты с основного места работы, чтобы успеть произвести посадки в необходимые агротехнические сроки. Помогли и работники конторы. Несколько человек из с. Бурят-Янгуты в течение дня приняли участие в лесовосстановительных работах. В течение 10 дней под меч Колесова было высажено 80 000 штук сеянцев сосны двухлетнего возраста. Сеянцы были предоставлены Региональным центром лесовосстановления п. Мегет. Сеянцы крупные, жизнеспособные.
Благодаря всем этим факторам, влажной почве, климатическим условиям на культурах высокая приживаемость сеянцев.
Осенью этого года было проведено дополнение лесных культур на прошлогодних весенних посадках в квартале 32 Осинского участкового лесничества в районе д. Мольта в объёме 40 000 штук сеянцев сосны обыкновенной. Почва была подготовлена на очищенной и не очищенной от горельника площади, пройденной незаконной рубкой. Приживаемость весенних посадок оказалась очень низкой, около 63 %. Причинами этого оказались, видимо, открытая весенним ветрам местность, сухая весна. И ещё одна головная боль - бесконтрольный выпас табунов коней, которые вытаптывают всё по бороздам. Посадки были проведены в быстрые сроки, за 6 дней, силами лесхоза: лесниками и работниками подсобного производства. Люди все уже опытные в лесопосадочном деле.
Огромное им спасибо! В последний день в посадках приняли участие работники районной администрации. Благодарны и им!
Галина Попова,
начальник лесного отдела Осинского филиала АУ «Лесхоз Иркутской области»
2019-07-25
Квест-игра «Поиск элементов символа праздника»2019-06-06
Ребята из Осы показали себя на футбольных полях Москвы2019-06-06
Охране труда – 100 лет2019-05-23
Осинские дети выехали на TRYOUT2019-04-19
Непростая ситуация
Добавить вопрос