Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
Всего было около пятидесяти участников со всех образовательных учреждений района. Это члены районного школьного парламента, совета старшеклассников, редактора и корреспонденты школьных газет, актив, завучи школ по воспитательной работе и другие.
Открытием мероприятия стала приветственная речь и интересная презентация о Бильчирской школе директора Валентины Хартановой.
С интересным докладом и презентацией школьной газеты «Бильчирский БУМ» выступила заместитель директора по воспитательной работе Бильчирской СОШ Наталья Петрова. В школе газета издаётся с 2010 года. Выходит раз в месяц и носит информационно-развлекательный характер. В прошлом году они приняли участие в областном конкурсе «Моё Приангарье» и получили приглашение в оздоровительно-образовательный центр «Галактика», где проходил фестиваль детской прессы.
На районном семинаре они поделились о своих впечатлениях и рассказали много интересного.
Наталья Береговых, учитель Осинской средней школы, рассказала о своей школьной газете «Школьный вестник». Недавно в школе стала издаваться ещё одна газета «На трёх этажах», где ребята будут публиковать интервью с педагогами школы.
Затем участники семинара разделились на две группы: педагоги обсуждали тему о роли и развитии школьной прессы, а юные журналисты посетили два мастер-класса.
Ведущий специалист управления образования Наталья Бухашеева представила ребятам социальный проект «Моя первая газета», где рассказала, с чего и как нужно начинать, создавать школьную газету.
Юные журналисты поняли, что в первую очередь необходимо создать команду единомышленников, затем распределить редакционные обязанности: редактора, корреспондентов, дизайнера, верстальщика, фотографа, корректора и определить дух газеты, то есть какой будет газета. Как показывает действительность, в основном школьные газеты информационного содержания. Также много говорили о имидже школы, внутреннем и внешнем.
Второй мастер-класс на тему «Как брать интервью?» провела редактор отдела по выпуску газеты редакции «Знамя труда» Надежда Эшметова.
После её выступления молодёжь активно стала задавать вопросы. Они касались как профессиональной деятельности, так и личного характера.
Интересным был доклад инспектора ГИБДД Натальи Зайцевой. Особенно детям понравился видеоролик о правилах дорожного движения. Наталья Борисовна предложила ребятам периодически выпускать на страницах школьных газет полосу о правилах дорожного движения.
Педагоги высоко оценили содержательную часть семинара, отметили его полезность и значимость. Подводя итоги, участники мероприятия вышли с пожеланием раз в месяц выпускать школьную полосу в районной газете «Знамя труда», а также организовать проведение круглого стола со школьными пресс-центрами. Как признались сами участники семинара, они получили много интересной и новой информации и планируют реализовать её на практике при проведении районного фестиваля детской прессы в декабре.
2020-12-11
Ракип Акчульпанов: «Плохих людей не бывает, бывают плохие поступки»2020-12-11
Работа по душе и призванию2020-12-11
Награда за нелегкий материнский труд2020-12-04
Создающая сладкую сказку2020-12-04
Пение, поэзия и спорт – многогранность ученицы из Обусы
Добавить вопрос