Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
Александр родился в семье Вячеслава Борисовича и Надежды Петровны Копыловых 18 сентября 1983 года. Он стал для любящей четы третьим ребенком и первым сыном. Долгожданный продолжатель рода, будущий защитник двух старших сестер Галины и Ольги рос здоровым, смышленым мальчуганом.
Шли годы, в семье родились еще два малыша Оксана и Андрей. Александр же в это время пошел в школу и до 7 класса рос обычной жизнью среднестатистического ребенка молодого российского государства, у которого вместо серьезных забот была лишь «домашка» по математике. Но в 13 лет, перенеся семейную трагедию, связанную со смертью матери, он резко становится взрослым. Все свои летние каникулы, начиная с 8 класса, Александр проводит за работой в местном колхозе им. Куйбышева. Здесь он оттачивал свои навыки вождения на тракторе МТЗ-80, кормоуборочном комбайне КСК-100 и начал приносить в семью свою первую «копеечку».
Окончив одиннадцать классов в 2001 году, он твердо решает связать свою дальнейшую жизнь с сельским хозяйством. Для этого он по направлению сельхозуправления поступает в Иркутскую государственную сельскохозяйственную академию, которую заканчивает в 2006 году по специальности агроном-эколог. За годы учебы Александр ни на минуту не забывал о спорте, любовь к которому ему привил его первый школьный учитель физической культуры Павел Михайлович Петров. Попутно с легкой атлетикой и волейболом на 4 курсе он начинает увлекаться гиревым спортом. Как рассказывает Александр, в гиревом спорте его тогда поразило то, как простые ребята, с неатлетическим телосложением ловко кидают снаряды. Он решил попробовать сам и с тех пор уже не смог остановиться.
После академии Александр возвращается на малую родину, в которой уже не существует колхоза. Устроиться по специальности ему не удается, и как многие дипломированные специалисты начала 2000-х, идет работать по «не специальности». Сначала на местную пилораму, затем в магазин продавцом-консультантом. Так бы, наверно, и продолжалась череда многочисленных штампов в трудовой книжке молодого парня, если бы не хорошее стечение обстоятельств, от которого выиграли все - и село, и район, и область.
Старшая сестра Александра Галина, которая работала поваром в школе, порекомендовала его директору школы Ульяне Семеновне Федоровой, как большого активиста, любителя спорта, ответственного человека на вакантное место учителя физической культуры в Майской СОШ. Собеседование прошло удачно, и в 2008 году началась не характерная для героя статьи трудовая деятельность – педагогическая. За первые пять лет работы ему удалось поднять гиревой спорт и волейбол на очень высокий уровень. Сегодня череда побед майских гиревиков на районных помостах длится на протяжении нескольких лет, не отстают и волейболисты. Также в 2015 году он с отличием прошел переподготовку в "Сибирском агентстве развития квалификации", получив специальность учителя физической культуры.
С делами трудовыми начали потихоньку спориться дела семейные. В 2009 году Александр в селе Казачье Боханского района познакомился с девушкой с самым цветочным, на его взгляд, именем – Лилией. Через два года общения и покраски забора для чуткого нюха соседей, которые ненароком предвещали скорую свадьбу, молодые поженились. Сейчас у счастливой семьи Копыловых трое детей: Диана, Ярослав, Мирослава. Дети для Александра это минуты недостающего релакса, после напряженных тренировок, постоянных разъездов по соревнованиям.
На данный момент в планах у него свозить своих ребят на Всероссийские соревнования по гиревому спорту на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Леонова, который пройдет в г. Улан-Удэ.
Дел у все еще молодого специалиста, несмотря на отпуск, невпроворот, а тут еще и намечающийся профессиональный праздник на носу. Мы поздравили хорошего человека, профессионального тренера и педагога с наступающим праздником. В ответ Александр попросил через газету поздравить всех его коллег, пожелал им дальнейшего процветания в своем виде спорта, чтобы каждый их ученик, взяв весь опыт от тренера, стал высококлассным спортсменом и просто хорошим человеком.
Андриян Ильин
2020-12-11
Успехи наших борцов2020-11-19
Первый Олзоевский2020-11-19
Легенда спорта2020-10-30
Успехи осинских борцов2020-10-02
Впереди чемпионат России
Добавить вопрос