Оценка нового дизайна
Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
– Начинающие фермеры могут направить грант на приобретение земельных участков, племенных сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной техники, семян, удобрений и ядохимикатов и т.д.
Гранты предоставляются по результатам конкурсного отбора заявителей, при соблюдении следующих условий:
1) заявитель не осуществлял предпринимательскую деятельность в течение последних трех лет в качестве индивидуального предпринимателя.
2) заявитель имеет среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование, или получил дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности, или имеет трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, или осуществляет ведение или совместное ведение личного подсобного хозяйства в течение не менее трех лет;
3) глава крестьянского (фермерского) хозяйства обязуется оплачивать за счет собственных средств не менее 10% стоимости каждого наименования приобретений, указанных в плане расходов. Если грант составит 3 млн рублей, то своих денег нужно будет внести не менее 333 тысяч рублей и т.д.
Члены комиссии оценивают заявителей и признают их начинающими фермерами в соответствии со следующими критериями оценок по пятнадцатибалльной системе:
1) наличие сельскохозяйственного образования, а также итоговые аттестационные оценки, указанные в приложении к документу об образовании (высшее сельскохозяйственное образование – 15 баллов, среднее – 10 баллов); а также итоговые аттестационные оценки, указанные в приложении к документу об образовании (средний балл итоговых оценок от 4 (включительно) – 5 баллов);
2) наличие трудового стажа в сельском хозяйстве не менее трех лет; (стаж в сельском хозяйстве свыше 5 лет – 10 баллов, от 3 лет до 5 лет – 5 баллов);
3) наличие в собственности либо в аренде сроком не менее пяти лет со дня подачи заявки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения (от 50 га – 15 баллов, от 25 до 50 га – 10 баллов, от 1,9 до 25 га – 5 баллов);
4) отдаленность крестьянского (фермерского) хозяйства от районных центров, (от 50 км – 15 баллов, от 25 до 50 км – 10 баллов, от 5 до 25 км – 5 баллов);
5) наличие в собственности самоходных машин сельскохозяйственного назначения, зарегистрированного в Гостехнадзоре;
6) количество условных голов скота (от 10 голов – 15 баллов, от 5 до 10 голов – 10 баллов);
7) Наличие племенных сельскохозяйственных животных, достаточно приобрести хотя бы 1 голову, чтобы получить максимальный балл. Один кг живой массы племенного скота стоит примерно 250 рублей, скот массой ниже 300 - 350 кг во многих племенных хозяйствах не продается.
Есть и другие критерии оценок, но здесь выделены самые основные. К сумме баллов, набранных заявителем, применяется коэффициент 1,2 в случае отнесения заявителя к одной из следующих категорий: 1) инвалиды, 2) семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, 3) граждане, не достигшие возраста 36 лет на дату подачи заявки. Таким образом граждане, относящиеся к данным категориям имеют большое преимущество.
При прохождении конкурсного отбора, заявитель берет на себя обязательство по осуществлению деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства не менее пяти лет, увеличению объема реализуемой продукции, созданию постоянных рабочих мест и т.д.
Более подробно по всем интересующим вопросам можно обратиться в управление по сельскому хозяйству администрации Осинского района.
2019-05-23
Начало новой трудовой страды2019-03-14
Окрыленная удачей, фермер из Рассвета взялась за дело2019-01-18
Улейская мука отличного качества2018-12-06
Айболит по имени Галина2018-12-06
Производству ЭМ-Курунги – двадцать лет
Добавить вопрос