Здравствуйте Игорь! Да, можете. Напишите нам на электронный адрес zn-truda@yandex.ru
- Днем здесь практически никого нет. Рабочий день мы начинаем с восьми утра, проходит разнарядка, водители получают путевые листы и разъезжаются. Едут на заправку на АБЗ. Сейчас на этой территории только заправляются, а также там хранится материал – щебень, отсев. Зимой некоторая техника стоит. После закрытия асфальтобетонного завода асфальт на ямочный ремонт возим с Бохана, далековато, но ничего не поделаешь, - рассказывает диспетчер Наталья Мухтарова.
- На данный момент идет ремонт подъездной дороги к деревне Русские Янгуты, далее будем работать в Грязнушке, планируется также ремонт дороги Усть-Орда - Оса. Там дорожное полотно находится в плачевном состоянии. Совсем недавно закончили отсыпку в сторону Кахи. Она производилась участками, общая протяженность которых составила 2,5 километра. Подремонтировали подъездные дороги в Осе.
В принципе внимание дорогам уделяется большое, и наши сотрудники всегда находятся на различных участках, либо делают ямочный ремонт, отсыпку или еще что-то. Но мы ремонтируем, ремонтируем, а нас все продолжают ругать. Во-первых, ямочный ремонт обходится очень дорого и, во-вторых, в большей степени портят дорогу лесовозы, и как правило, весной. В этот период на дорогах ставятся ограничения движения тяжеловесных транспортных средств, ставим специальные знаки, что безрезультатно. Кстати, по поводу знаков. Их нередко снимают жители деревень для своих хозяйственных нужд. Они дорогие и приходится ставить их заново. Как мы только не пытались бороться с этим. Приваривали к стойке - отрывали. Стойку делали выше - бесполезно. Один год наша служба выполняла ремонт на одном из участков и согласно правилам за несколько метров перед ремонтными работами были установлены предупреждающие знаки. Ушли за поворот, знаки стали вне зоны видимости. Прошел небольшой промежуток времени, бригада завершила работы, но знаков уже не было...
На будущий год в Осе планируется ремонт центральной улицы Свердлова. Эта дорога относится к нам и мы занимаемся ее обслуживанием. Её протяженность составляет около 6 километров и будет проложен новый асфальт. Здесь надо понимать, что остальные дороги районного центра к нам не относятся, и мы не можем ремонтировать их. Поэтому винить нас за их состояние не нужно. Хочу отметить, что к ремонту своих поселковых дорог очень серьезно подходит глава МО «Оса» Владислав Викторович Максименко. С момента вступления в должность он часто приезжает к нам обсудить пути решения данной проблемы. Сейчас с руководством нашей службы заключен договор о том, что на поселковых дорогах в Осе будет работать грейдер. Пока грейдер прошел по улице Нагорной, в планах и другие улицы. Летом администрация произвела отсыпку на улице Мира. Необходим ямочный ремонт таких проблемных участков как улицы Некрасова, Больничная, но, к сожалению, бюджет этого не позволяет. Здесь нужен асфальт, который обходится очень дорого. Тем не менее, как я знаю, глава ведет планомерную работу по улучшению состояния дорог в Осе.
Что касается нашего коллектива, всего в штате вместе со сторожами работают 23 человека. В данное время возглавляет Осинский дорожный участок филиала Иркутского АО «ДСИО» исполняющий обязанности начальника Михаил Николаевич Ощепков. Наш коллектив очень дружный и сплоченный. Большинство работает здесь уже много лет - Сергей Иванович Гаврилин, Александр Рахимзянович Хабибуллин, Ракиф Рагаифович Юнусов, Александр Иннокентьевич Дураков, Виталий Ильич Наумов, Владимир Анатольевич Мацак. Это наше старшее поколение, они поддерживают молодых советами. В принципе, каждый из работников - профессионал своего дела. Благодаря их опыту, аккуратности и отношению к технике, она еще в строю. А вся техника у нас старая, единственное, не так давно получили новый МТЗ с метлой и прицепным грейдером. Один из старейших работников у нас Сергей Иванович Гаврилин. Без перерыва проработал здесь много лет, - рассказала Наталья Викторовна.
- Работать в дорожной службе я начал с 1988 года, в Осе с 1989 года, - рассказывает Сергей Иванович. - Работал бульдозеристом, 11 лет оператором на АБЗ. Как завод закрыли, ушел на погрузчик, потом на каток. Времена были разные, например, когда зарплату 8 месяцев не платили, и тогда почти никто не ушел из организации. Во-первых, идти было некуда, да я и не хотел. Считаю, дороги государству всегда нужны. Какие ни были бы «перебои», работа все равно будет. Да и коллектив у нас очень хороший, думаю, если бы не это, столько лет я здесь бы не проработал. Ругани нет, никто не стоит на месте, все дружно выполняют работу и никто не «чинится», то есть из-за своей должности не отлынивает от работы. Например, Михаил Николаевич сейчас у нас за начальника, но также берется за лопату! Симонян Самвел Арташесович, как начальник, никогда не сидел в кабинете. Помню, он после операции вышел с больничного и хватался за лопату. Я его возрастом старше и выговаривал, чтобы не надрывался, а он все лез, - вспоминает Сергей Иванович.
Протяженность дорог нашего района очень большая, поэтому и работы, соответственно, у дорожников много. Как летом, так и в любое другое время года. Пока тепло, идут ремонтные и прочие работы, а зимой чистится снег и ведется борьба с гололедом.
Федор Токтонов
2020-12-11
Ракип Акчульпанов: «Плохих людей не бывает, бывают плохие поступки»2020-12-11
Работа по душе и призванию2020-12-11
Награда за нелегкий материнский труд2020-12-04
Создающая сладкую сказку2020-12-04
Пение, поэзия и спорт – многогранность ученицы из Обусы
Добавить вопрос